埔里鎮戊子年祈安清醮法會

埔里鎮戊子年祈安清醮法會

人氣指數:

埔里鎮戊子年祈安清醮圓滿成功~感謝大家的參與~
埔里鎮戊子年祈安清醮法會
2008戊子年祈安清醮法會歡迎您

攝影比賽優勝者名單公佈囉~



埔里鎮戊子年祈安清醮即將在國曆11月26日(農曆10月29日)熱鬧開鑼~
從民國前12年的首次舉醮至今已有壹百零玖年的歷史。每逢12年一次的酬神祈安法會是埔里人最重視的宗教盛事,其目的在於祈求國泰民安、天災弭息,慰祭歷年的殉國英靈、超渡四方冥魂,以期許每位居民閤家平安。
向來醮事的祭典總是比過農曆新年還熱鬧,錯過這一次,您還得再等上12年~















東、西、南、北四大角壇位置分佈如下:
東(青龍):宏仁國中操場(埔里鎮公園路20號)
西(白虎):台糖副產加工廠停車場(埔里鎮公誠路上)
南(朱雀):珠仔山南烘溪畔親水公園附近(埔中城民宿正對面)
北(玄武):原中華市場因地震倒塌拆除後的空地上(埔里鎮中華路上)
主壇:恒吉宮媽祖廟
【四大醮壇位置分佈圖】



相關事項
埔里鎮戊子年祈安清醮法會
戊子年祈安清醮西壇-白虎
  戊子年祈安清醮法會活動由97年11月26日至97年12月06日止。詳細活動時間整理請點閱這裡
原則上,民眾可賞遊的四角醮壇於11月26日就可欣賞其全貌,歡迎有興趣的民眾前往欣賞。
  另外,齋戒期間國曆12月01日至12月05日(農曆11月04日至11月08日)五天禁食葷食,埔里居民請虔誠遵守實行。外地旅客雖然非埔里本地人,期間既然巧逢此盛事,不妨一同進行齋戒,享受這難得的體驗~


埔里鎮戊子年祈安清醮法會由 台中玄法壇 正一法師 徐嘉振道長 主持。
0933-513391

實施原則
埔里鎮戊子年祈安清醮法會
戊子年北柱夜景-玄武
1、依據政府提倡頒佈,改善民間習俗實踐要點辦,不舖張、不浪費為原則。
2、清醮法會於恒吉宮媽祖廟,綜理一切醮務。
3、祭品儘量素齋、鮮花、清茶、素果供獻並減少焚燒金銀紙帛。
4、祈安清醮法會期間,要一心誠敬表示虔誠,事事謹慎,切勿咒罵吵架、色情、傷害、殺生行為。




交通指引
埔里鎮戊子年祈安清醮法會
戊子年南柱醮壇夜景-朱雀
自行開車:
經由國道1號
台北出發 → 中山高速公路 → 中港交流道 → 中彰快速道路 → 國3快官交流道上 → 國3草屯交流道下 → 直走台14線 → 草屯 → 國姓 → 至埔里
高雄出發 → 中山高速公路 → 王田交流道 → 台14線 → 草屯 → 國姓 → 至埔里
  
經由國道3號
台北出發 → 國道3號 → 國3草屯交流道下 → 直走台14線 → 草屯 → 國姓 → 至埔里
高雄出發 → 國道3號 → 國3草屯交流道下 → 直走台14線 → 草屯 → 國姓 → 至埔里
  
  
乘坐大眾運輸參考:
台北、高雄的遊客可搭乘國光客運或火車至台中,在台中干城車站轉搭乘南投客運、全航客運或者小巴士至埔里。

台北國光客運西站直達埔里班車自早上6:00至21:00,每小時一班。
高雄總達客運也有班車直達埔里,自7:30至20:00,每日9個班次。

12月6日交通疏導細節,敬請民眾多加留意!


【四大醮壇位置分佈圖】

注意事項
埔里鎮戊子年祈安清醮法會
戊子年東柱醮壇夜景-青龍
1、勵行守望相助,注意竊盜、扒手。
2、法會期間自來水用戶,高地帶地區請準備儲水。
3、注重環境衛生,注意垃圾、遺丟物品。